Über UNS

Wer kennt es nicht- das Bedürfnis nach einer RUHE-OASE, um aus dem Alltagstrott auszubrechen?

Wir brauchen einen Ort, wo wir ankommen und uns sofort wohlfühlen.

Und das leben wir.

Als diplomierte Designerin liegt mir Design und Architektur besonders am Herzen und mit meinem Mann Robert, genauso interessiert und immer für neue Ideen zu haben, war es für uns von Anfang an klar, dass wir genau so einen ORT DER ENTSCHLEUNIGUNG anbieten möchten: Keine Kompromisse – Urlaub 100% AUTHENTISCH und mit gutem Gewissen!

 

Wir haben eine große Verantwortung unserer Umwelt gegenüber und es ist unser Wunsch und großes Anliegen, die Ressourcen der Natur schonend zu nutzen und damit einen Beitrag zur Nachhaltigkeit zu leisten.  Eine klare minimalistische Architektur, die sich zurücknimmt und Respekt vor der fantastischen Naturkulisse rundherum zeigt, unter anderem durch die Verwendung von heimischen Materialien:  Unser Dahoam soll als ein Beispiel dafür dienen, dass Nachhaltigkeit und anspruchsvolles Design im Einklang mit der Natur gut funktionieren.

 

In einer Zeit voller Reizüberflutung sehnen wir uns nach einem Urlaubsort, wo Entschleunigung stattfinden kann, ohne jedoch auf die Qualität des Wesentlichen zu verzichten: Wir fahren in Urlaub, möchten Neues erleben, aber trotzdem am liebsten gleich “ankommen”, uns wohl- und Zuhause fühlen: einfach DAHOAM sein können.

 

Ruhe, Architektur, Design, Nachhaltigkeit, Individualität, eine fantastische Aussicht, eine gute Ausgangslage, um das vielfältige Meraner Land zu erkunden und das alles unter einem Dach: Das alles finden unsere Gäste in unseren zwei Ferienhäusern.

Ihre Familie Dosser-Brunner,

Birgit, Robert, Lena und Simon

Planung der Dahoam Naturresidence

DAHOAM NATURRESIDENCE

 

Nach einer intensiven Planungsfase konnten wir uns 2010 den Traum von unserem Ferienrefugium erfüllen. Unser altes “Farmerhäusl” diente als Ausgangspunkt und durfte sich in Ruhestand verabschieden und Platz machen für unser neues DAHOAM, die Naturresidence, wo wir hochkarätige Architektur und höchst innovative Bautechnik verwirklichen konnten.

 

Vom aktiven und passiven Gebrauch der Sonnenenergie, über Regenwassernutzung, der Verwendung des eigenen Holzes aus dem nahe gelegenen Wald bis hin zur Gestaltung eines naturnahen Schwimmteiches ohne jegliche Chemie, unsere Natur liegt uns am Herzen!

Unsere Dahoam Naturresidence ist nach Süden ausgerichtet und großzügig verglast. Die kompakte Bauweise des Ferienhauses, die außergewöhnlich gute Wärmedämmung sowie eine aktive Lüftung mit Wärmerückgewinnung reduzieren den Energiebedarf auf ein Minimum. Zudem wird das Regenwasser für die Gartenbewässerung und Klospülung genutzt und eine Photovoltaikanlage auf dem Dach liefert Sonnenstrom für unser Haus.

Planung des Dahoam Chalets
DAHOAM CHALET
 
Nach den äußerst positven Erfahrungen in unserer Dahoam Naturresidence hatten wir Lust und Freude daran, unser nachhaltiges Konzept weiter zu entwickeln und ein weiteres "Zuhause auf Zeit" für unsere Gäste zu schaffen. Inmitten von Almwiesen, nur 600 m von unserer Dahoam Naturresidence entfernt, haben wir 2014 ein modernes und nachhaltiges Ferienhaus selbst geplant und gebaut. Pate für den Entwurf stand die ortstypische Stadelform mit charakteristischen Merkmalen wie Satteldach, Tenne und Holzfassade, welche neu interpretiert wurden.

Unsere beiden Chalets in energieeffizienter und nachhaltiger Holzbauweise befinden sich jeweils auf einer Ebene mit einem großartigen Blick auf den Meraner Talkessel. Das optimal nach der Sonne ausgerichtete Dahoam Chalet, eine kontrollierte Be- und Entlüftung mit CO2-Sensor, eine Luft-Wärme-Pumpe, die großzügige 3-Fach-Verglasung und ein Holzofen tragen zu einem schonenden Umgang mit unseren Energieressourcen inklusive höchstem Wohnkomfort bei.

Pichlerstr. 26

39017 Schenna

Südtirol Italien

info@dahoam.it

chalet@dahoam.it

Tel: 0039-349-5086753

      0039-349-6714790

© Dahoam Naturresidence/Chalet

  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Dahoam_Naturresidence
das Chalet vor dem Umbau